Kategorie Kärnten

Thausing Naturkost

Björn Thausing betreibt mit dem Merlinghof in Pischeldorf in Kärnten einen Biohof der besonderen Art. Zu den Spezialitäten des Betriebes zählen etwa kaltgepresste Öle, sowie Dinkelnudeln, Getreide, Brote und Mehlspeisen, die allesamt aus biologischer Landwirtschaft stammen. Die Zutaten für die Produktion werden vom […]

Höfer Natur-Köstlichkeiten

Die Familie Höfer hat sich ihren langersehnten Traum erfüllt und betreibt nun einen Bauernhof in St. Urban in Kärnten. Der Hof hat sich auf die Produktion von biologischen Lebensmitteln spezialisiert, die aus besonderen Rohstoffen von Schafen, Ziegen und Kühen aus […]

Mallhof

Der Mallhof in Bad Kleinkirchheim ist ein kleiner 400 Jahre alter Bergbauernhof, der von Christian Mayrbrugger bewirtschaftet wird. Der Hof wird in einem Kreislauf bewirtschaftet; darunter versteht man, dass das Grundfutter für die Kühe selbst erzeugt wird und die Kühe dafür […]

Biohof Madritsch-Halder

Der Biohof wird von Christiane Halder und Hans Madritsch geführt und seit 1994 biologisch bewirtschaftet. Am Hof spielt Vielfalt eine wichtige Rolle und so findet man verschiedene Pflanzen, wie Gemüse, Kräuter, Blumen und Gräser, sowie verschiedenen Obstsorten auf dem Land des Biohofs. […]

Bio-Betrieb Familie Hopfgarnter

Der Biobetrieb der Familie Hopfgartner beschäftigt sich ausschließlich mit der Herstellung von Schafmilch-Produkten. Dabei wird auf die Verwendung von ausschließlich biologischer Schafmilch geachtet, welche in der betriebseigenen Käserei zu Schafmilchspezialitäten verarbeitet wird. Die Produkte sind völlig naturbelassen und wurden bereits […]

Biermanufaktur Loncium

Die Brauerei von Alois Planner und Klaus Feistritzer befindet sich auf etwa 720 Meter Seehöhe im Kärntner Gailtal. Die Kombination aus modernem Sudhaus und traditionellem Gärbottich ermöglicht seit dem Jahr 2007 die Herstellung eines herausragenden Produkts. Die Brauerei ist die erste im Gailtal und […]

Nuart Vulgo Hafner Hof

Der Nuart Vulgo Hafner Hof bietet hochwertige und vor allem heimische Qualitätsprodukte aus Schafmilch. Nach den Richtlinien des „organisch-biologischen Landbaues“ wird der Hof vollständig ökologisch bewirtschaftet und es wird auf traditionelle Käsekunst gesetzt. Im Betrieb wird ausschließlich reine Schafsrohmilch, die […]

Winklerner Biohof

Der idyllische Biobauernhof der Familie Skofitsch in Kärnten hat sich auf Köstlichkeiten aus Schaf- und Ziegenmilch spezialisiert. Im Jahr 1990 hat der erst 22-jährige Landwirtschaftsmeister, Reinhard Skofitsch, den Hof seiner Eltern übernommen und im Jahr 1997 eine eigene Hofkäserei eingerichtet. […]

Kraindorf

Am Demeterhof Kraindorf in St. Veit an der Glan wird vor allem darauf geachtet, dass Menschen, Haustiere und Natur im Einklang leben. Somit umfasst das Angebot von Gerti & Willi Erian Lebensmittel, die sich nicht nur durch eine hochwertige Qualität, […]

Blasehof

Erdbeeren direkt vom Feld naschen, Brot backen, Yoga am Bio-Feld oder eine Reitstunde klingt für genau wie für mich richtig gut? Dann seit ihr hier richtig! Der Blasehof bietet so viele Möglichkeiten, ich kann euch diese kaum nennen! Seit 1983 […]

Wurzerhof

Bereits seit dem Jahr 1927 wird der Wurzerhof biodynamisch (auch unter „Demeter“ bekannt) von der Lebensgemeinschaft Wurzerhof bewirtschaftet. Somit stellt der Hof den ältesten Bio- und Demeter-Betrieb von ganz Österreich dar. Das etwa 100 Hektar große Land zeigt eine unglaubliche […]

Zöhrerhof

Das Anwesen des Zöhrerhofs befindet sich in den Ausläufern der Saualpe in Kärnten und umfasst den Hof, sowie zwei Almhütten. Der Hof wird bereits seit 1997 von Uwe und Agnieszka Zöhrer in fünfter Generation geführt und überzeugt mit einer Hirschkälberzucht, […]

Alpenlachs (Obervellach)

Das klare, saubere und kalte Bergquellwasser vom Wunzenbach in Obervellach im Mölltal bietet dem Eismeer-Saibling alle Voraussetzungen, die er braucht, um sich zu einem köstlichen Speisefisch zu entwickeln. Der Fisch von Alpenlachs Obervellach zeichnet sich vor allem durch seine kräftige […]

Mangalitzaspeck

Bei Mangalitzaspeck dreht sich alles um die alte europäische Hausschweinrasse Mangalitza. Der Speck vom Mangalitza-Schwein  von Clemens Gratl ist ein reines Naturprodukt, das ganz ohne Chemie oder Pökelsalz auskommt, sondern lediglich mit Gewürzmischungen und Steinsalz verfeinert wird. Die Fleischstücke werden […]