Alpenlachs (Obervellach)
Alpenlachs in Bio-QualitätDas klare, saubere und kalte Bergquellwasser vom Wunzenbach in Obervellach im Mölltal bietet dem Eismeer-Saibling alle Voraussetzungen, die er braucht, um sich zu einem köstlichen Speisefisch zu entwickeln. Der Fisch von Alpenlachs Obervellach zeichnet sich vor allem durch seine kräftige Konsistenz und seinen hohen Omega-3-Fettsäuranteil aus. Seit 2010 wird die Fischaufzuchtanlage von Josef Vierbauch nachhaltig betrieben. Bei den Zuchtanlagen wird auf modernste Technik und Nachhaltigkeit gesetzt, die Energie wird aus Wasserkraft gewonnen und die Tiere werden ausschließlich mit biologischem Fischfuttermittel ernährt. Vor allem die Aufzucht des Seebaiblings, der ursprünglich aus dem hohen Norden stammt, benötigt viel Wissen, Geschick und Abstimmung. Denn der Fisch benötigt kristallklares, kaltes und sauerstoffreiches Wasser, sowie eine bestimmte Strömungsgeschwindigkeit, damit er wie seine wilden Artgenossen ständig gegen den Strom schwimmen kann. Um Konsumenten absolute Klarheit über die Herkunft der Fische zu liefern, wird in Zusammenarbeit mit der Universität für Bodenkultur in Wien eine Methode angewendet, die beweisbar macht, dass der Fisch sein Leben tatsächlich in einer bestimmten Fischzucht verbracht hat.
Fotocredit: Alpenlachs
Produkte:
- Alpenlachs Bio-Saibling