Biofisch
Biofisch ganz frischBiofisch ist eine Gemeinschaft aus mehreren Fischbauern rund um den Biofisch-Pionier Marc Mößmer. Oberstes Ziel von Biofisch ist es, eine nachhaltige und biologische Fischzucht im Waldviertel zu gewährleisten, wodurch ein dauerhaft intaktes Ökosystem erhalten bleibt. Die Fischbauern arbeiten alle nach dem Prinzip einer ökologischen Landwirtschaft und in traditioneller Handarbeit. Daher ernähren sich die Friedfische ausschließlich von im Teich vorkommenden Kleinstlebewesen oder biologisch angebautem Getreide aus der Region. Die Raubfische ernähren sich von Lebendfischen. Zu den Produkten von Biofisch zählen neben Frischfisch, wie Biohecht, Bioforelle und Biobarsch, und Räucherfisch vom Karpfen auch noch diverse Feinkostartikel, wie zum Beispiel Kaviar, Lachs-Tramezzini Brotaufstrich und Karpfen in Öl eingelegt. Seit kurzem wird auch Bio-Lamm, sowie Bio-Geflügel von der Gans und Ente, sowie vom Wildhendl angeboten. Die Fisch- und Fleischprodukte können auf zahlreichen Wiener Märkten gekauft werden. Jeden Donnerstag und Freitag finde ein Ab Hof Verkauf im 17. Wiener Bezirk statt. Und der Biofisch-Heurige hat von Mai bis September seine Türen geöffnet.
Fotocredit: Biofisch
Produkte:
- Barsch
- Biobarsch
- Bioforelle
- Biohecht
- Fleisch vom Lamm
- Fleisch vom Wildhendl
- Fleisch von der Ente
- Fleisch von der Gans
- Forelle
- Frischfisch
- Gravad-Lachs
- Hecht
- Heringsalat
- Karpfe
- Karpfen in Öl eingelegt
- Kaviar
- Lachs-Tramezzini Brotaufstrich
- Räucherfisch
- Räucherfisch vom Karpfen
- Renken
- Saibling
- Schleie
- Wels
- Zander