Brennerei Kraus

Auf die Leidenschaft!

Bereits seit dem Jahre 1999 wird alles was Wald, Obst- und Weingarten anbieten in der Brennerei Kraus zu edlen Destillaten gebrannt. Versteckt im östlichen Weinviertel, in Jedenspeigen, erzeugt  hier Roman Kraus mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail Edelbrände und Liköre. Dabei setzt der Brennmeister auf Top-Qualität, nachhaltiges Wirtschaften und Ökologie. Die erlesenen Früchte für seine Kreationen stammen aus eigenem Anbau, wobei nur die Reifsten mit Hefe vergoren und zu 100% naturbelassenen Destillaten gebrannt werden. Als Hauptfrucht gilt auf jeden Fall die Weinviertler Marille, wobei hier alte Sorten wie die Ungarische Beste oder Klosterneuburger verwendet werden. Erst durch die ausreichend lange Lagerung in Glasballons können die Destillate dann auch ihr volles Aroma entwickeln. Nebenbei wird das handverlesene Obst auch zu herrliche fruchtigen Marmeladen und Säften verarbeitet. Und die harte Arbeit zahlt sich aus, denn Roman Kraus wurde bereits mit mehreren Auszeichnungen belohnt, wie zum Beispiel dem „Goldenen Stamperl“für seinen Cigarrenbrand, welcher zum niederösterreichischen Landessieger 2013 in seiner Kategorie gekürt wurde, oder das „Goldenes Dirndl“ für die Williams Christbirne.

Brennerei Kraus

Feldstraße 4
2264 Jedenspeigen

+43 676 4248811

www.brennerei-kraus.at

Auf Karte zeigen

Öffnungszeiten

nach telefonischer Vereinbarung

Vorbehaltlich Änderungen durch Produzenten.