Confiserie Hochleitner
Bittersüßes VergnügenIn der Confiserie von Josef Hochleitner in Tamsweg finden Schleckermäuler ihr wahres Glück. Nach dem Motto „Nur aus Gutem kann Gutes entstehen“ werden in der Confiserie, welche bereits im Jahr 1859 gegründet wurde, herausragende Pralinen- und Schokoladesorten hergestellt. Doch eigentlich wird schon seit 1791 in diesem Haus das Bäckergewerbe ausgeübt, und seit 1859 im Besitz der Familie Hochleitner. Die Zutaten für die süßen Versuchungen stammen vorwiegend aus Lungau, wie etwa die Biomilch und der Honig, aber auch die Spirituosen sind heimische Lungauer Wildkirsche oder Vogelbeere. Die Hochleitner Backwaren werden in der Bäckerei nach dem gleichen Prinzip hergestellt. Heimische Qualitätsware steht hier ganz oben auf der Liste, neben hauseigenem Natursauerteig für die Brote und bestem Lungauer Bergwasser. In den zwei Kaffeehäusern von Josef Hochleitner kann die österreichische Kaffeehauskultur so richtig aufleben. Süßes Frühstück, Salziges für Zwischendurch oder doch lieber ein Original Hochleitner Eis – hier kann der Kunde aus einem tollen Angebot wählen.
Fotocredit: Confiserie Hochleitner