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Fromagerie zu Riegersburg
Ein Käsekünstler veredelt österreichischen RohmilchkäseDie Fromagerie zu Riegersburg ist Österreichs erste Käsereifungs- und Käsekunstwerkstatt. Die Schwerpunkte der Manufaktur liegen einerseits in der Reifung von österreichischem Käse zur Blüte (Affinage) und andererseits in der Veredelung dieser Käsespezialitäten. Die Käsespezialitäten aus ganz Österreich werden teilweise aus Büffel- und Kuhmilch, sowie Schaf- und Ziegenmilch hergestellt und in feiner Handarbeit erzeugt. Die Käselieferanten sind in ganz Österreich verteilt, wobei ein Großteil der Betriebe in der Steiermark liegt. Das Spezialgebiet von Bernhard Gruber, dem Inhaber der Fromagerie, ist die Veredelung der diversen Käsesorten. Und so kann es sein, dass zum Beispiel ein Kuhrohmilch-Blauschimmelkäse in eine Uhudler-Traubenessenz eingelegt wird und daraus sogenannte „Rindenpflege“ entsteht. Die Fromagerie bietet eine Reihe von Führungen, Käsepräsentationen und Verkostungen an, bei denen nicht nur Käse, sondern auch Wein, Uhudlersekt und Schnaps verkostet werden kann.
Fotocredit: Fromagerie zu Riegersburg
Produkte:
- Käsespezialitäten
- Rohmilchkäse