Höfer Natur-Köstlichkeiten
Schaf liebt Kuh und Ziege schaut zuDie Familie Höfer hat sich ihren langersehnten Traum erfüllt und betreibt nun einen Bauernhof in St. Urban in Kärnten. Der Hof hat sich auf die Produktion von biologischen Lebensmitteln spezialisiert, die aus besonderen Rohstoffen von Schafen, Ziegen und Kühen aus Freilandhaltung hergestellt werden. Das Handwerk spielt bei Höfler Naturköstlichkeiten eine sehr große Rolle. Alle Produkte werden daher in der kleinen betriebseigenen Bergkäserei hergestellt und mit eigenen biologischen oder zumindest regionalen und saisonalen Zutaten verfeinert. Dabei treffen oft verschiedene Kräuter auf heimische Früchte. Die Ziegenmilch stammt von regionalen Biobauern und wird zu vorzüglichem Weichkäse, wie Camembert und Picodon verarbeitet. Die Schafmilch-Produkte sind jedes Jahr von März bis November erhältlich, da die Milchschafe nur in dieser Zeit Milch geben. In der Winterzeit werden in kleinen Mengen Kuhmilchprodukte hergestellt. Jeden Freitag und Samstag verkauft die Familie Höfer ihre Produkte auf diversen Bauern- und Biomärkten in Kärnten, wie etwa in Villach, Klagenfurt, Feldkirchen und St. Veit.
Fotocredit: Höfer Naturköstlichkeiten
Produkte:
- Butter
- Camembert
- Cremejoghurt
- Cremetopfen
- Gervais
- Grillkäse
- Kräuterbutter
- Picodon
- Schafkäseaufstrich
- Schafmilch-Frischkäse
- Schafmilch-Joghurt
- Schwedenmilch
- Ziegenmilch-Weichkäse