Saison Kalender: Herzhaft genießen imApril, Mai und Juni.
Malafa (der Bio-Spargelbauer)
Edle Spitzen in weiß und grünPatricia & Gerhard Malafa beschäftigen sich auf ihrem Hof ausschließlich mit dem Anbau von Bio-Spargel. Die Bewässerung und Düngung des Spargels erfolgt ganz ohne künstliche oder chemische Mittel. Eine Besonderheit des Betriebes ist, dass der Spargel nicht – wie üblich – auf sandigem, sondern auf humusreichem schweren Boden kultiviert wird. Dies bedeutet zwar mehr Aufwand macht sich dafür aber mit einem besonders feinen Geschmack des Gemüses bemerkbar. Bei Malafa wird auch noch sehr viel Handarbeit betrieben, denn der Boden muss unkrautfrei gehalten werden und auch das Freilegen und Herausstechen der Stangen wird nach wie vor händisch durchgeführt. Im Jahr 2007 wurde der Betrieb komplett auf eine biologische Bewirtschaftung umgestellt und gilt seit dem Jahr 2009 als anerkannter Biobetrieb. Der Betrieb bietet von Anfang April bis Mitte Juni täglich einen ab Hof Verkauf an, aber auch in Krems findet ein Straßenverkauf des Spargels statt und am Wochenende kann der Spargel auf diversen Märkten erworben werden.
Fotocredit: Malafa
Produkte:
- Bio-Spargel
- grüner Spargel
- weißer Spargel