Wiener Schnecke
Revival einer "alten" DelikatesseObwohl die Weinbergschnecken in der Wiener Gastronomie eine lange Tradition haben, die bis ins Mittelalter zurückreicht, gibt es nur eine Wiener Weinbergschneckenzucht, die „mitten in der Stadt“ liegt. Die Wiener Schnecke, ein 400 Jahre alter Bauernhof in Rothneusiedl, im Süden von Wien, stellt also eine besondere Rarität dar. Betreiber Andreas Gugumuck ist erst kürzlich vom Europäischen Parlament zum „best young farmer of Europe“ gekürt. Die Weinbergschnecken werden von ihm für Österreichs Gastronomie im Freiland auf einem Gemüseacker gezüchtet und mit eigens angebauten Sonnenblumen, Mangold, Raps und vielen verschiedenen Kräutern, wie Thymian und Fenchel, gefüttert. Die traditionellen Produkte des Betriebs, wie Schneckenleber oder Schneckenkaviar – das Luxus Slow Food – können entweder über den Online-Shop oder direkt ab Hof bezogen werden. Das Unternehmen bietet auch ca. 2-stündige Führungen an, bei denen Interessierte Informationen über die Geschichte, Biologie, Fortpflanzung, sowie Nachhaltigkeit und Züchtung der Weinbergschnecken erhalten können.
Fotocredit: Andreas Gugumuck, Wiener Schnecke
Produkte:
- Schneckenkaviar
- Schneckenleber
- Weinbergschnecken
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