Wienerwald Beef
Freilandzucht aus dem WienerwaldNach dem Motto „aus der Region, für die Region“ führt Johann Hickelsberger auf seinem Bauernhof im Wienerwald in St. Christophen eine Freilandschweine- und Rinderzucht, spezialisiert auf die sogenannte Mutterkuhhaltung. Darunter versteht man, dass die Kälber mit Muttermilch gefüttert werden und somit bereits mit der Nahrung den idealen Schutz vor Infektionskrankheiten erhalten. Dies schließt auch den Verzicht auf Tierarzneimittel und Masthilfsmittel ein. Die aus Schottland und Nordamerika stammenden Galloways Rinder stellen das Herzstück des Betriebes dar. Die Tiere zeichnen sich durch hohe Fruchtbarkeit und Langlebigkeit aus und haben einen sehr friedfertigen Charakter. Offener Stall und Freigang verstehen sich für die Tiere der Familie Hickelsberger von selbst.
Die nach höchsten Qualitätskriterien produzierten Produkte des Bauernhofs reichen vom Rind- und Freilandschweinefleisch bis hin zu Geselchtem (eingesurt und über Buchenholzspänen geselcht) und verschiedenen Hofprodukten, wie etwa Eier, Wurst, Leberpastete, Schmalz und Bauernbrot.
Produkte:
- Edelbrände
- Fleisch vom Rind
- Fleisch vom Schwein
- Fleisch-Saucen
- Geselchtes