Winklerner Biohof
Schaf- und Ziegen-Käsevariationen aus KärntenDer idyllische Biobauernhof der Familie Skofitsch in Kärnten hat sich auf Köstlichkeiten aus Schaf- und Ziegenmilch spezialisiert. Im Jahr 1990 hat der erst 22-jährige Landwirtschaftsmeister, Reinhard Skofitsch, den Hof seiner Eltern übernommen und im Jahr 1997 eine eigene Hofkäserei eingerichtet. Die Schafe und Ziegen dürfen am Hof nach organisch biologischen Richtlinien im Freien leben und erhalten täglich frisches Futter ohne Futterzusätze, sowie viel Platz und Auslauf. Aus der von den Schafen und Ziegen gewonnenen Milch werden in der betriebseigenen Biohofkäserei täglich frische Käsespezialitäten hergestellt. Dazu gehören etwa Schaf-/Ziegenfrischkäsekugeln mit Kräutern oder Schaf-/Ziegenweichkäse natur bzw. in Olivenöl, sowie Schaf-/Ziegenschnittkäse gereift und Schaf-/Ziegen-Cremetopfen. Weiters werden Schaf- und Ziegenjoghurt mit und ohne Früchte und Kitzfleisch bzw. Lammfleisch nach Vorbestellung angeboten. Derzeit leben etwa 60 Ostfriesische Milchschafe und 50 bunte Deutsche Edelziegen auf dem Biobauernhof.
Produkte:
- Fleisch vom Kitz
- Fleisch vom Lamm
- Schaf-Frischkäse
- Schaf-Schnittkäse
- Schaf-Weichkäse
- Schafmilch
- Schafmilch-Joghurt
- Schafmilch-Topfen
- Ziegen-Frischkäse
- Ziegen-Schnittkäse
- Ziegen-Weichkäse
- Ziegenmilch
- Ziegenmilch-Joghurt
- Ziegenmilch-Topfen